RICE MILLING 精米部門
どんな仕事?
中をちょっと
のぞいてください
- 玄米の受け入れ
・切り込み - 仕入れた玄米を倉庫で保管し、指示に従ってピックアップ。袋やフレコンから玄米タンクに投入します。
- 計量・包装
・検査 - 精米されたお米を機械で選別・検査し、美しい状態に仕上げます。品質チェックも自動で行います。
- 精米・
品質チェック - お米を計量・袋詰めし、金属検査などの最終チェックを経て、出荷場からお客様の元へ届けます。
あてはまったら、
ぜひ一緒に!
- 体力に自信がある
- コツコツ作業が得意な人
- 機械操作に抵抗がない人
- チームワークを大切にできる人
- 衛生管理やルールを守れる人
- 体を動かすことが好きな人
精米部門の
とある日の1日の
スケジュール
- 9:00
-
朝礼・作業準備
当日の作業確認・機械の立ち上げ・点検など。
- 午前中
-
精米作業・袋詰め
・チェック機械操作、計量、袋詰め、検査などを黙々と進行。
- 12:00
-
昼休憩
しっかり休んで午後に備えます(交代制の場合あり)。
- 午後
-
出荷準備・清掃
・在庫確認出荷用のピッキング、清掃、資材の補充や翌日の準備など。
- 17:15
-
終業準備・片付け
機械停止、記録入力、片付けなどをして退勤へ。