RICE MILLING 精米部門

どんな仕事?
中をちょっと
のぞいてください

玄米の受け入れ
・切り込み
仕入れた玄米を倉庫で保管し、指示に従ってピックアップ。袋やフレコンから玄米タンクに投入します。
計量・包装
・検査
精米されたお米を機械で選別・検査し、美しい状態に仕上げます。品質チェックも自動で行います。
精米・
品質チェック
お米を計量・袋詰めし、金属検査などの最終チェックを経て、出荷場からお客様の元へ届けます。

あてはまったら、
ぜひ一緒に!

  • 体力に自信がある
  • コツコツ作業が得意な人
  • 機械操作に抵抗がない人
  • チームワークを大切にできる人
  • 衛生管理やルールを守れる人
  • 体を動かすことが好きな人

精米部門の
とある日の1日の
スケジュール

9:00

朝礼・作業準備

当日の作業確認・機械の立ち上げ・点検など。

朝礼・作業準備
午前中

精米作業・袋詰め
・チェック

機械操作、計量、袋詰め、検査などを黙々と進行。

精米作業・袋詰め・チェック
12:00

昼休憩

しっかり休んで午後に備えます(交代制の場合あり)。

午後

出荷準備・清掃
・在庫確認

出荷用のピッキング、清掃、資材の補充や翌日の準備など。

出荷準備・清掃・在庫確認
17:15

終業準備・片付け

機械停止、記録入力、片付けなどをして退勤へ。

MEMBER働く人を知る

応募はこちら

ENTRY ENTRY ENTRY